fbpx

Formazione Professionale: aggiornato il Repertorio delle Figure Professionali

repertorio delle figure professionaliAl fine di rispondere alle dinamiche esigenze del mercato del lavoro e ad un sistema delle professioni in continuo mutamento, con la determinazione dirigenziale n. 973/2015, pubblicata nel BURP n. 123 del 10 settembre 2015, il Servizio Formazione Professionale ha modificato otto figure esistenti del Repertorio Regionale delle Figure Professionali per l”area agroalimentare e altre otto figure sono state create ex novo. Sono state anche inserite due nuove professionalità nel settore sociale. Inoltre, con la DD 974/2015 (BURP medesimo) sono state aggiornate le procedure di adattamento e aggiornamento del Repertorio ed i relativi format.

Queste le figure esistenti per l’area agroalimentare:

  1. Tecnico della gestione dell’allevamento zootecnico;
  2. Operatore/operatrice per la lavorazione/confezionamento di prodotti caseari;
  3. Operatore/operatrice per la realizzazione e manutenzione di giardini;
  4. Tecnico di controllo della qualità alimentare;
  5. Tecnico del controllo di qualità;
  6. Tecnico dekka gestione ecosostenibile dell’oliveto;
  7. Tecnico di laboratorio prodotti agricoli;
  8. Tecnico esperto nella conduzione del vigneto (ad uva da vino e da tavola).

Queste le nuove figure professionali nel settore sociale:

  1. Operatore/operatrice attività di assistenza familiare all’infanzia;
  2. Tecnico della mediazione interculturale.

Queste le nuove figure professionali per l’area agroalimentare:

  1. Operatore/operatrice per la gestione degli allevamenti zootecnici;
  2. Tecnico per la lavorazione di prodotti lattiero-caseari;
  3. Tecnico per la gestione sostenibile della filiera orticola di qualità in pieno campo campo e in ambiente protetto (serra);
  4. Tecnico per la gestione della cantina;
  5. Tecnico di produzioni vegetali in agricoltura biologica integrata;
  6. Operatore/operatrice per la trasformazione, lavorazione e confezionamento di prodotti agroalimentari;
  7. Operatore/operatrice per gli interessi tecnici ed agronomici del vigneto ad uva da tavola e da vino;
  8. Tecnico delle produzioni animali in agricoltura biologica e integrata.

Fonte: Ufficio Stampa Regione Puglia – Area Politiche per lo Sviluppo, Sistema Puglia, Formazione Professionale, Repertorio Figure Professionali – Redazione Sistema Puglia