fbpx

MedHemp: giovedì, al CEA Solinio, la conferenza finale del progetto

dall’Ufficio Stampa madeinmurgia.org

Giovedì 8 ottobre 2020 presso il CEA Solinio di Cassano delle Murge (c.da Taverna Nuova, 106) alle ore 18:00, in occasione del Festival dello Sviluppo Sostenibile e di Terra Madre Slow Food, si terrà la Conferenza Finale del progetto “MEDHEMP” aggiudicatario dell’Avviso pubblico della Regione Puglia 2018 per progetti pilota e sperimentali sulla canapa.

Ma cos’è MedHemp?

La necessità primaria di individuare produzioni agricole sostenibili da un punto di vista ambientale, che siano frutto di processi produttivi anch’essi “compatibili”, appare necessaria e fondamentale per un settore, quello della canapa sativa, che ad oggi è sicuramente uno dei comparti agricoli emergenti pugliesi ma che necessita, senza dubbio, di orientarsi velocemente verso nuove richieste sia normative che di mercato. La politica agricola comunitaria va giustamente nella direzione di normare, e conseguentemente accompagnare con misure di sostegno, un’agricoltura sempre più sostenibile nei suoi prodotti e nei suoi processi.

Il Progetto MedHemp (Mediterranean Hemp), Finanziato dalla Regione Puglia, nasce dalla collaborazione fra l’Università di Bari (referente scientifico prof. G. De Mastro), aziende agricole interessate alla coltivazione della canapa legale (Solinio Village CEA di Cassano delle Murge), Slow Food Condotta di Bari e un’azienda metalmeccanica specializzata in costruzioni agricole (La Valle Verde srl).

RELATORI

  • Dott. Luigi Trotta – Dipartimento delle Filiere Agroalimentari Regione Puglia
  • Dott. Vitantonio priore – Dipartimento delle Filiere Agroalimentari Regione Puglia
  • Cons. Antonio Stragapede – “Sviluppo Economico” Città Metropolitana di Bari
  • Sindaco Maria Pia Di Medio – Comune di Cassano delle Murge
  • Prof. Giuseppe De Mastro – DISaAT Uniba
  • Dott. Luigi Tedone – Uniba
  • Dott. Francesco Palmirotta – Solinio Village cassano delle murge
  • Dott. Leonardo Manganelli – pres. Slow Food Bari

MODERA

Dott.ssa Maria Casertamadeinmurgia.org

A seguire CENA ECOSOSTENIBILE a cura di Slow Food Bari di prodotti tipici a KM 0 e degustazione di prodotti food di canapa.

Si degusteranno vini di una giovane e brillante azienda: “BRASCO”.

Per info e prenotazione contattare:

L’evento si svolgerà nel rispetto delle norme anti-Covid.